NINa-Schwerpunkttreffen „Plasmen in der Nanotechnologie“

07.11.2019

Leibniz-Institut für Plasmaforschung und Technologie (INP), Felix-Hausdorff-Straße 2, 17489 Greifswald

Nina

Plasmen spielen in der Nanotechnologie eine wichtige Rolle, so etwa bei der Synthese von Nanopartikeln oder der Modifizierung von Oberflächen. Dadurch eröffnen sich Perspektiven in vielen Bereichen, die von Life Science bis hin zu erneuerbaren Energien reichen.

Zusammen mit dem Leibniz-Institut für Plasmaforschung und Technologie (INP) in Greifswald und der Christian-Albrechts-Universität zu Kiel möchten wir Sie herzlichst einladen, um Ihnen die neusten Aktivitäten aus Wissenschaft und Wirtschaft im Norden auf dem Gebiet der Plasmen in der Nanotechnologie vorzustellen. Das INP gehört weltweit zu den führenden Forschungsinstituten im Bereich der physikalischen Plasmen.

Am 07. November von 13 Uhr bis 17 Uhr findet aus diesem Anlass die vom INP, der CAU Kiel und der Norddeutschen Initiative Nanotechnologie SH e.V (NINa) gemeinsam organisierte Veranstaltung

„Plasmen in der Nanotechnologie“
in den Räumen des INPs (Felix-Hausdorff-Straße 2, 17489 Greifswald) statt.
Weiterhin wird eine Führung am INP angeboten.

Aktuelles Programm

Die Teilnahme ist kostenfrei, jedoch ist eine Anmeldung bis zum 01.11.2019 an folgende E-Mail Adresse erforderlich: burk@nina-sh.de.

Diesen Termin meinem iCal-Kalender hinzufügen

« Juni 2021 »
  • 12:00: KiNSIS-Kolloquium: Benchmarking, Prof. Dr. Malte Behrens, Anorganische Festkörperchemie
  • 16:15: Quantum carpets: A tool to observe decoherence (Prof. Dr. Wolfgang Schleich, University Ulm)