"Nano Summer School" für Lehrkräfte

13.08.2018 bis 15.08.2018

Kieler Forschungswerkstatt, Am Botanischen Garten 14f, 24118 Kiel

Im Mittelpunkt der Fortbildung für Lehrerinnen und Lehrer der Sekundarstufen I und II stehen Workshops zu Experimenten und Arbeitsmaterialien, um Nanowissenschaften noch stärker in den Chemieunterricht zu bringen. Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftler des Forschungsschwerpunkts KINSIS stellen aktuelle Themen der Nanowissenschaften vor. Außerdem ist ein Besuch im Mediendom der Fachhochschule Kiel geplant. Die Nano Summer School ist eine gemeinsame Veranstaltung der CAU, des Leibniz-Instituts für die Pädagogik der Naturwissenschaften und Mathematik (IPN) sowie des Instituts für Qualitätsentwicklung an Schulen Schleswig-Holstein (IQSH).

Diesen Termin meinem iCal-Kalender hinzufügen

« Juni 2021 »
  • 12:00: KiNSIS-Kolloquium: Benchmarking, Prof. Dr. Malte Behrens, Anorganische Festkörperchemie
  • 16:15: Quantum carpets: A tool to observe decoherence (Prof. Dr. Wolfgang Schleich, University Ulm)