kieler uni live: Sternbilder – Sternsagen (Holger Kersten)

19.06.2017 von 14:00 bis 15:00

Kiellinie (Süd), zwischen Seeburg und Ruder- und Kanuzentrum der CAU

Vortrag im Rahmen der kieler uni live 2017 auf der Kieler Woche

Prof. Dr. Holger Kersten,  Atom- und Plasmaphysik

Wie findet man sich am Firmament zurecht? Was hat es mit den oftmals phantasievollen Namen der Sternbilder auf sich? Woher stammen die verschiedenen Bezeichnungen? Wo und wann kann man dieses oder jenes Sternbild am Himmel besonders gut sehen? Welche interessanten Objekte gibt es in welchem Sternbild und wie kann man sie beobachten?

Diese und andere Fragen stehen im Mittelpunkt des Vortrages, auf dem die bekanntesten Sternbilder (die man im Sommer über Kiel sehen kann) vorgestellt werden. Wissenswertes und Kurioses über den gestirnten Himmel wird dabei auf unterhaltsame Weise vermittelt.

Mehr Informationen zur kieler uni live 2017 gibt es hier

Diesen Termin meinem iCal-Kalender hinzufügen

« Februar 2019 »
  • 17:00: Thiometallate - Vom Precursor zum Material (Felix Danker, CAU)