Molecular Imaging North Competence Center (MOIN CC)

Gebäude MOIN CCDas MOIN CC (Molecular Imaging North Competence Center) ist ein interdisziplinäres Zentrum, das als Core-Unit der CAU für Bildgebung in vivo fungiert. Die Entwicklung und Anwendung multimodaler Visualisierungsverfahren steht insbesondere für präklinische Forschung aber auch für Bildgebung an biologischen Proben und zur (Nanopartikel-) Materialforschung zur Verfügung. Hier weiterlesen

Zu den Verfahren zählen die Hochfeld Magnetresonanztomographie, auch mit Hyperpolarisation, die Mikro-Computertomographie, die Fluoreszenztomographie und Biolumineszenz, die hochauflösende Sonographie und Photoakustik sowie (Multiphoton-) Mikroskopie. Dies wird ergänzt durch quantitative Bildverarbeitung und -analyse, insbesondere auch mit Verfahren der künstlichen Intelligenz.

Kontakt:

Prof. Dr. rer. nat. Claus-C. Glüer
Klinik für Radiologie und Neuroradiologie
Mail: Glueer@rad.uni-kiel.de

« Juni 2021 »
  • 12:00: KiNSIS-Kolloquium: Benchmarking, Prof. Dr. Malte Behrens, Anorganische Festkörperchemie
  • 16:15: Quantum carpets: A tool to observe decoherence (Prof. Dr. Wolfgang Schleich, University Ulm)
  • ganztägig: NanoTech Poland 2021
  • 16:00: Toward an objective assessment of mobility in clinical and daily activity assessments (Arash Atrsaei, EPFL)
  • ganztägig: NanoTech Poland 2021
  • 17:00: Chemie in unterschiedlichen Dimensionen - von Molekülen über supramolekulare Aggregate zu optoelektronischen Bauteilen (Prof. Dr. Arne Lützen, Uni Bonn)
  • 17:00: "Chemie in unterschiedlichen Dimensionen - von Molekülen über supramolekulare Aggregate zu optoelektronischen Bauteilen" (Prof. Dr. Arne Lützen, Uni Bonn)