Molecular Imaging North Competence Center (MOIN CC)

Gebäude MOIN CCDas MOIN CC (Molecular Imaging North Competence Center) ist ein interdisziplinäres Zentrum, das als Core-Unit der CAU für Bildgebung in vivo fungiert. Die Entwicklung und Anwendung multimodaler Visualisierungsverfahren steht insbesondere für präklinische Forschung aber auch für Bildgebung an biologischen Proben und zur (Nanopartikel-) Materialforschung zur Verfügung. Hier weiterlesen

Zu den Verfahren zählen die Hochfeld Magnetresonanztomographie, auch mit Hyperpolarisation, die Mikro-Computertomographie, die Fluoreszenztomographie und Biolumineszenz, die hochauflösende Sonographie und Photoakustik sowie (Multiphoton-) Mikroskopie. Dies wird ergänzt durch quantitative Bildverarbeitung und -analyse, insbesondere auch mit Verfahren der künstlichen Intelligenz.

Kontakt:

Prof. Dr. rer. nat. Claus-C. Glüer
Klinik für Radiologie und Neuroradiologie
Mail: Glueer@rad.uni-kiel.de

« Dezember 2021 »
  • ganztägig: Open Lecture Series and Excersises: "Nano Optics - From Classical to Quantum"
  • 13:00: Bioinspired assemblies of metal (nano)particles for new functions (Olli Ikkala, Aalto University, Finland)
  • 16:15: Lattice, correlations and order: Controlling (with) Dirac fermions (Prof. Tim Wehling, University of Hamburg)
  • 12:00: Controlled release with nanosized drug delivery systems: concepts and performance (Karsten Mäder, Universität Halle, Pharmazeutische Technologie)
  • 17:00: Prof. Dr. Jaeyoung Lee, Gwangju Institute of Science and Technology - South Korea
  • 16:15: Ab-initio description of Warm Dense Matter: Goals, challenges, and opportunities (Dr. Tobias Dornheim, Helmholtz-Zentrum Dresden-Rossendorf)
  • 17:00: Bioinspired assemblies of metal (nano)particles for new functions (Olli Ikkala, Aalto University, Finland)