Nacht der Wissenschaft 2019 - Impressionen

Forschung zum Anfassen, Mitmachen, Nachfragen: Zum vierten Mal hatte die Kiel Region am 27. September 2019 zur Nacht der Wissenschaft eingeladen. Rund 13.000 Besucherinnen und Besucher kamen nach Rendsburg, Eckernförde, Plön, Preetz und Kiel. Dort boten über 40 Forschungseinrichtungen Mitmach-Experimente und Vorträge an, darunter auch viele KiNSIS-Mitglieder. Die Veranstaltung ist Teil der "European Researcher Night", die zeitgleich in mehr als 25 Ländern stattfand und von der EU-Kommission unterstützt wird.
Artikel zur Nacht der Wissenschaft

« Dezember 2021 »
  • ganztägig: Open Lecture Series and Excersises: "Nano Optics - From Classical to Quantum"
  • 13:00: Bioinspired assemblies of metal (nano)particles for new functions (Olli Ikkala, Aalto University, Finland)