Nacht der Wissenschaft 2018 - Impressionen

Forschung zum Anfassen, Mitmachen, Nachfragen: Bei der 3. Nacht der Wissenschaft am Freitag, 28. September 2018 öffneten mehr als 40 wissenschaftliche Institutionen aus Kiel ihre Türen für interessierte Besucherinnen und Besucher. An der Technischen Fakultät, in der Forschungswerkstatt und dem Leibniz-Institut für die Pädagogik der Naturwissenschaften und Mathematik (IPN) konnten sie sich über die ganze Bandbreite der Nanowissenschaften informieren, von Atomen unterm Mikroskop über magnetische Phänomene bis zu medizinischen Anwendungen. Fotos der Bilderstrecke: Julia Siekmann
News-Artikel zur Nacht der Wissenschaft

« Dezember 2021 »
  • ganztägig: Open Lecture Series and Excersises: "Nano Optics - From Classical to Quantum"
  • 13:00: Bioinspired assemblies of metal (nano)particles for new functions (Olli Ikkala, Aalto University, Finland)
  • 16:15: Lattice, correlations and order: Controlling (with) Dirac fermions (Prof. Tim Wehling, University of Hamburg)
  • 12:00: Controlled release with nanosized drug delivery systems: concepts and performance (Karsten Mäder, Universität Halle, Pharmazeutische Technologie)
  • 17:00: Prof. Dr. Jaeyoung Lee, Gwangju Institute of Science and Technology - South Korea
  • 16:15: Ab-initio description of Warm Dense Matter: Goals, challenges, and opportunities (Dr. Tobias Dornheim, Helmholtz-Zentrum Dresden-Rossendorf)
  • 17:00: Bioinspired assemblies of metal (nano)particles for new functions (Olli Ikkala, Aalto University, Finland)
  • 14:00: KiNSIS-Mitgliederversammlung
  • 16:15: Investigating strong excitations and non-equilibrium in dense matter – HED research at the European XFEL (Dr. Ulf Zastrau, European XFEL)