Nacht der Wissenschaft 2018 - Impressionen

Forschung zum Anfassen, Mitmachen, Nachfragen: Bei der 3. Nacht der Wissenschaft am Freitag, 28. September 2018 öffneten mehr als 40 wissenschaftliche Institutionen aus Kiel ihre Türen für interessierte Besucherinnen und Besucher. An der Technischen Fakultät, in der Forschungswerkstatt und dem Leibniz-Institut für die Pädagogik der Naturwissenschaften und Mathematik (IPN) konnten sie sich über die ganze Bandbreite der Nanowissenschaften informieren, von Atomen unterm Mikroskop über magnetische Phänomene bis zu medizinischen Anwendungen. Fotos der Bilderstrecke: Julia Siekmann
News-Artikel zur Nacht der Wissenschaft

« Juni 2021 »
  • 12:00: KiNSIS-Kolloquium: Benchmarking, Prof. Dr. Malte Behrens, Anorganische Festkörperchemie
  • 16:15: Quantum carpets: A tool to observe decoherence (Prof. Dr. Wolfgang Schleich, University Ulm)
  • ganztägig: NanoTech Poland 2021
  • 16:00: Toward an objective assessment of mobility in clinical and daily activity assessments (Arash Atrsaei, EPFL)
  • ganztägig: NanoTech Poland 2021
  • 17:00: Chemie in unterschiedlichen Dimensionen - von Molekülen über supramolekulare Aggregate zu optoelektronischen Bauteilen (Prof. Dr. Arne Lützen, Uni Bonn)
  • 17:00: "Chemie in unterschiedlichen Dimensionen - von Molekülen über supramolekulare Aggregate zu optoelektronischen Bauteilen" (Prof. Dr. Arne Lützen, Uni Bonn)
  • 12:30: KiNSIS Transfer Lunch: Dr. Mindaugas Bulota, Head of National Innovation and Entrepreneurship Centre, Kaunas University of Technology (KTU), Lithuania „Technology transfer practices and success cases at KTU"
  • 16:15: The present and future of ESA's science program (Prof. Dr. Günther Hasinger, Director of Science, ESA)
  • 16:00: Analog computing by oscillations and waves (Gyorgy Csaba, Pázmány University Budapest)
  • 17:00: Leading beyond Chemistry: Research and Development at Evonik Industries AG (Dr. Felix Müller, Evonik Industries AG)
  • 16:15: Plasma 2020 – The US National Academies Decadal Assessment of Plasma Physics: Overview and Future Research Opportunities (Prof. Dr. Mark J. Kushner, University of Michigan)