Workshop zu Biosignalen an der CAU

20.04.2020

WorkshoporganisatorenVom 11.-13. März fand an der CAU der Workshop "Innovative Verarbeitung bioelektrischer und -magnetischer Signale" statt, eine Zusammenarbeit der Fachausschüsse “Biosignale” und “Magnetische Methoden in der Medizin” der Deutschen Gesellschaft für Biomedizinische Technik im VDE (Verband der Elektrotechnik, Elektronik und Informationstechnik). Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftler an der Schnittstelle von Medizin und Technik präsentierten ihre Forschung in Kurzvorträgen und Postersessions. Sie diskutierten unter anderem zu biomagnetischen Anwendungen, kardiologischen Untersuchungen oder neurologischen Biosignalen. Sechs Nachwuchsforschende erhielten außerdem einen “Young Investigator Award“ für herausragende Vorträge oder Poster. Von Seiten der CAU wurde der Workshop organisiert von Prof. Dr. Gerhard Schmidt, Prof. Dr. Andreas Bahr und Eric Elzenheimer.

Zum vollständigen Bericht auf der Website des SFB 1261

« Juni 2021 »
  • 12:00: KiNSIS-Kolloquium: Benchmarking, Prof. Dr. Malte Behrens, Anorganische Festkörperchemie
  • 16:15: Quantum carpets: A tool to observe decoherence (Prof. Dr. Wolfgang Schleich, University Ulm)