Regina Scherließ ist neues Mitglied der KiNSIS-Sprechergruppe

07.07.2020

Regina ScherließDie Mitglieder des Forschungsschwerpunkts haben Prof. Dr. Regina Scherließ als neue stellvertretende Sprecherin für den Bereich Nano Life Sciences gewählt. Auf der Mitgliederversammlung am 12. Juni 2020 hatte sie sich den Mitgliedern als Kandidatin vorgestellt, die Abstimmung erfolgte im Anschluss online. Scherließ folgt damit auf Prof. Dr. Ingolf Cascorbi, der nach drei Jahren regulär aus dem Amt als Stellvertretender KiNSIS-Sprecher ausschied. Prof. Dr. Jeffrey McCord (Nano Engineering) und Prof. Dr. Kai Rossnagel (Nano Physics) vertreten seit 2019 die Interessen des Schwerpunkts als Sprecher. Vergangenes Jahr wurde außerdem Prof. Dr. Norbert Stock (Nano Chemistry) als stellvertretender Sprecher gewählt.

Regina Scherließ ist seit September 2017 Professorin für Pharmazeutische Technologie und Biopharmazie an der CAU und forscht interdisziplinär an der Entwicklung und Charakterisierung von Arzneiformen. Bei KiNSIS ist sie unter anderem im GRK 2154 Materials for Brain involviert. https://www.pharmazie.uni-kiel.de/de/pharmazeutische-technologie-und-biopharmazie

« Januar 2021 »
  • 12:00: KiNSIS Kolloquium: Dynamical Networks - A Primer (Hermann Kohlstedt, AG Nanoelektronik, CAU)
  • 16:15: Nanooptics in the electron microscope (Prof. Dr. Mathieu Kociak, Université Paris Sud, France)