Lab Visits der Young Academy gestartet: „Magische“ Einblicke in die Anorganische Chemie

Woran forschen Promovierende aus anderen Disziplinen? Welche Methoden und Experimente nutzen sie, was sind ihre Herausforderungen und gibt es vielleicht sogar Anknüpfungspunkte mit der eigenen Forschung? Die Lab Visits der KiNSIS Young Academy wollen einen „Blick über die Schulter“ in verschiedene Arbeitsgruppen ermöglichen. Zum ersten Laborbesuch am 13. August 2021 öffnete Huayna Terraschke, Juniorprofessorin für Photoaktive Anorganische Nanomaterialien, einige Türen der Anorganischen Chemie und zeigte mit ihren leuchtenden Nanopartikeln ein Stück „Magie“.

Die Laborbesuche im Rahmen der KiNSIS Young Academy stehen allen Promovierenden und Interessierten offen und sollen einmal im Monat im Anschluss an ein gemeinsames Mittagessen stattfinden. Der nächste LabVisit ist für September im Physikzentrum geplant. Wer an den Lab Visits und/oder den Lunchterminen teilnehmen oder selbst einmal ins eigene Labor einladen möchte, findet alle Informationen in der OLAT-Gruppe der Young Academy.

« Oktober 2021 »
  • ganztägig: KiNSIS Retreat
  • 19:30: Das DESY in Hamburg: Von Elementarteilchen zur Lichtquelle für die Forschung (Dr. Sönke Harm, CAU)
  • ganztägig: KiNSIS Retreat