Dr. Thomas Knaak - Nano Physics

• KnaakTitel der Dissertation:
    "Scanning tunneling microscopy of cobalt and iron complexes on metal surfaces"
  • Betreuer: Prof. Dr. Richard Berndt
  • Institut für Experimentelle und Angewandte Physik

Was haben Sie in Ihrer Dissertation erforscht?

Ich habe in meiner Dissertation fundamentale physikalische Effekte magnetischer Moleküle auf Metalloberflächen mittels Rastertunnelmikroskopie untersucht.

Was fasziniert Sie an Ihrem Forschungsgebiet?

Mich fasziniert es, mit Hilfe der Rastertunnelmikroskopie einzelne Atome und Moleküle abzubilden und sie so "sichtbar" machen zu können. Ich hoffe, durch meine Forschungsergebnisse einen Beitrag für die Entwicklung zukünftiger Nanotechnologien geleistet zu haben.

Wie geht es jetzt nach der Dissertation weiter?

Ich habe nach meiner Dissertation eine Anstellung in der Industrie angenommen.

« Mai 2021 »
  • 12:30: KiNSIS-Transfer Lunch: „Gründen mit dem EXIST Forschungstransfer Programm: Wie das ZfE unterstützen kann“, Dr. Anke Rasmus, Zentrum für Entrepreneurship (ZfE) der CAU
  • 16:15: From physics today to publishing and research of tomorrow (Prof. Dr. Claudia Draxl, HU Berlin)
  • 12:00: KiNSIS-Kolloquium: "Nanoparticles for vaccination", Prof. Regina Scherließ, Pharmazeutische Technologie und Biopharmazie, CAU