Night of the Profs 2019: "Angst Macht Kultur"

15.11.2019 um 18:00 bis 16.11.2019 um 01:00

Audimax, Uni Kiel

NightSorge, Panik, Kontrollverlust: Angst hat viele Gesichter, und sie wird geschürt durch Krisen aller Art, Künstliche Intelligenz oder Klimawandel, durch populistische Politik, technologischen Fortschritt oder Migration. Angst ist notwendiger Bestandteil des Menschen, mit dem in verschiedenen Zeiten, Kulturen und Gesellschaften jeweils unterschiedlich umgegangen wird. Wie sie sich manifestiert, wo und warum sie entsteht, aber auch wie wir und andere mit ihr umgehen, soll bei der diesjährigen Night of the Profs der Christian-Albrechts-Universität zu Kiel thematisiert werden. Die Lange Vorlesungsnacht steht am Freitag, 15. November 2019 unter dem Motto „Angst Macht Kultur“.

Alle Interessierten sind herzlich eingeladen. Der Eintritt ist frei. Die Veranstaltung wird gemeinsam angeboten durch das Präsidium, den Allgemeinen Studierendenausschuss und die Fachschaftsvertreterkonferenz.

Auch KiNSIS-Mitglieder stellen ihre Forschung dort einem breiten Publikum vor:

19:00 Uhr | CAP 3 Hörsaal 2
Unser Platz in Raum und Zeit – Physiknobelpreis 2019
Prof. Dr. Sebastian Wolf, Mathematisch-Naturwissenschaftliche Fakultät, Astrophysik

22:00 Uhr | Audimax C und Übertragung in B, D und E
Schiff Fisch Klima – Umweltfreundliche Oberflächen für das Meer
Dr. Martina Baum, Technische Fakultät, Materialwissenschaften

23:00 Uhr | Audimax Hörsaal H
Keine Zukunft ist auch keine Lösung
Prof. Dr. Rainer Adelung, Technische Fakultät, Materialwissenschaften

23:00 Uhr | CAP 3 Hörsaal 2
Personalisierte Pharmakotherapie – Fortschritt oder Versprechen?
Prof. Dr. Dr. Ingolf Cascorbi, Medizinische Fakultät, Experimentelle und Klinische Pharmakologie

www.uni-kiel.de/de/veranstaltungen/night-of-the-profs/2019/

Diesen Termin meinem iCal-Kalender hinzufügen

« Februar 2020 »