Digitale Kieler Woche: Virtueller 360-Grad-Rundgang durch das Kieler Nanolabor

12.09.2018 bis 13.09.2018

Seeburg, Düsternbrooker Weg 2

Neuartige medizinische Implantate, superelastische Metalle, extrem sensitive Sensoren oder innovative Solarzellen: Im Reinraum des Kompetenzzentrum Nanosystemtechnik der Universität Kiel entstehen Materialsysteme mit völlig neuen Eigenschaften. Die hochmoderne Ausstattung der Lithographie, Beschichtungs- und Ätztechnik sowie Nasschemie steht Wissenschaft und Unternehmen zur Verfügung. Das Betreten ist aufgrund der besonderen Bedingungen vor Ort allerdings nur mit speziellen Schutzanzügen erlaubt. VR-Brillen und 360-Grad-Filme über die Herstellung von Sensoren machen das Nanolabor für jeden erlebbar.

Diesen Termin meinem iCal-Kalender hinzufügen

« Juni 2021 »
  • 12:00: KiNSIS-Kolloquium: Benchmarking, Prof. Dr. Malte Behrens, Anorganische Festkörperchemie
  • 16:15: Quantum carpets: A tool to observe decoherence (Prof. Dr. Wolfgang Schleich, University Ulm)