RV: Leicht und smart dank Funktion und Struktur / Materialien nur aus Luft

11.02.2021 von 18:00 bis 19:30

Doppelvortrag am 11. Februar:

• Leicht und smart dank Funktion und Struktur
    M. Sc. Leonard Siebert, Universität Kiel

• Materialien nur aus Luft
    Dr. Ing. Fabian Schütt, Universität Kiel

Anmeldung

Der Vortrag ist Teil der Vorlesungsreihe „Nanotechnologie für den Unterricht“ – eine digitale Fortbildungsreihe zur Nanotechnologie als Thema für den Chemieunterricht. In den Sommerferien bietet die CAU in Kooperation mit KiNSIS, der Kieler Forschungswerkstatt und dem IQSH mit der „Nano-Summerschool“ regelmäßig eine mehrtägige Fortbildungsveranstaltung für Lehrkräfte an. Coronabedingt soll in diesem Jahr eine digitale Ringvorlesung interessierten Lehrkräften und Lehramtsstudierenden einen ersten Einblick in die Möglichkeiten der Nanotechnologie für den Chemieunterricht ermöglichen. In Vorträgen und Demoexperimenten werden dazu aktuelle Forschungsthemen und Anwendungen thematisiert und Anknüpfungspunkte für die Umsetzung im Unterricht aufgezeigt. Eine Vertiefung der Inhalte ist bei der Nano-Summerschool 2021 möglich.

Diesen Termin meinem iCal-Kalender hinzufügen

« März 2021 »
  • 12:00: KiNSIS Kolloquium: Dr. Eiken Friedrichsen, Forschungsinformationssystem der CAU
  • 16:00: Touch-free Cardiovascular Monitoring – Microwave Technology as Key for Novel Diagnostic Approaches (Alexander Kölpin, TUHH Hamburg)