33. ak-adp-Workshop: Plasmadiagnostik und maritime Plasmaanwendungen

15.05.2019 um 10:00 bis 16.05.2019 um 14:00

Universität Kiel, Wissenschaftszentrum

Unter dem Thema "Plasmadiagnostik und maritime Plasmaanwendungen. Atmosphärische Plasmen in Forschung und Wirtschaft" bietet der 33. Workshop des Anwenderkreises "Atmosphärendruckplasma" in Zusammenarbeit mit dem Bereich Plasmaphysik des Institutes für Experimentelle und Angewandte Physik der CAU 13 Vorträge. Zu den Themen gehören die Anwendungsgebiete Plasmadiagnostik für Prozesskontrolle und Industrie 4.0 sowie Plasmaanwendungen wie anti-fouling-Schichten, Korrosionsschutz, Wachstums-Reduktion von Biofilmen, Schichtstrukturierung und Haftung. Diese Oberflächenmodifizierungen sind u.a. für maritime Anwendungen von speziellem Interesse.

Im Vorfeld des Workshops besteht die Möglichkeit zur Besichtigung der Labore der AG Plasmatechnologie und der AG Experimentelle Plasmaphysik.

Weitere Informationen und Anmeldung:  www.ak-adp.de.

Diesen Termin meinem iCal-Kalender hinzufügen

« Januar 2021 »
  • 12:00: KiNSIS Kolloquium: Dynamical Networks - A Primer (Hermann Kohlstedt, AG Nanoelektronik, CAU)
  • 16:15: Nanooptics in the electron microscope (Prof. Dr. Mathieu Kociak, Université Paris Sud, France)