Gestärkte Partnerschaft mit der Universität Kobe

02.10.2018

GruppenfotoEine 12-köpfige Delegation der CAU war vom 25.-28.9. zu Gast an einer ihrer Partnereinrichtungen, der japanischen Universität Kobe. Ziel der Reise war es, die bestehende Zusammenarbeit in den Nanowissenschaften sowie in den Rechts-, Sozial- und Wirtschaftswissenschaften auszubauen und weitere strategische Kooperationen zu initiieren. Der internationale Austausch soll sowohl durch gemeinsame wissenschaftliche Projekte als auch Gastaufenthalte von Forschenden und Studierenden gefördert werden. Bereits im vergangenen Jahr hatten die Kolleginnen und Kollegen aus Fernost die CAU besucht. Seit 2016 besteht die Hochschulpartnerschaft zwischen der CAU und der Universität Kobe, die als eine der ältesten und größten Hochschulen Japans gilt.

Link zur Pressemitteilung

« Januar 2021 »
  • 12:00: KiNSIS Kolloquium: Dynamical Networks - A Primer (Hermann Kohlstedt, AG Nanoelektronik, CAU)
  • 16:15: Nanooptics in the electron microscope (Prof. Dr. Mathieu Kociak, Université Paris Sud, France)