Holger Kersten in den Vorstandsrat der Deutschen Vakuumgesellschaft gewählt

03.03.2020

Holger KerstenProf. Dr. Holger Kersten (AG Plasmatechnologie) wurde Mitte Februar für die kommenden drei Jahre in den Vorstandsrat der Deutschen Vakuum-Gesellschaft DVG e.V. (DVG) gewählt. Die DVG ist ein eingetragener, gemeinnütziger Verein zur Förderung von Forschung und Anwendung der vakuumgestützten Wissenschaften und Technologien. Dazu gehören die Gebiete Oberflächenphysik und -analytik, Dünne Schichten, Nanostrukturwissenschaften, Elektronische Materialien und die Vakuumphysik und -technik, sowie die vielfältigen Anwendungsbereiche dieser Disziplinen. Ein Ziel ist, Wissenschaft und Industrie der vakuumgestützten Technologien in Zukunft noch enger zusammenzuführen.
Die DVG ist das Pendant zu den nationalen Vakuum-Gesellschaften in anderen Ländern, die in der International Union for Vacuum Science, Technique and Applications (IUVSTA) organisiert sind, und vertritt ihre Mitglieder somit auch auf internationaler Ebene.

« Januar 2021 »
  • 12:00: KiNSIS Kolloquium: Dynamical Networks - A Primer (Hermann Kohlstedt, AG Nanoelektronik, CAU)
  • 16:15: Nanooptics in the electron microscope (Prof. Dr. Mathieu Kociak, Université Paris Sud, France)
  • 16:00: Multiscale modeling of magnetorheological elastomers: From magneto-mechanical actuators to magneto-electric sensors (Prof. Dr.-Ing. Marc-André Keip, Uni Stuttgart)